- Информация о материале
- Автор: СиЯрЪ
- Создано: 03 ноября 2014
- Просмотров: 1397
На завтра запланирована массовая акция протеста против реформы здравоохранения. Во главе движения – медицинские работники, социальная активность которых в последнее время постоянно возрастает, так что можно уже говорить о хроническом недовольстве врачей. Но отчего они взбунтовались?
В медицине есть жесткое правило: надо лечить не болезнь, а больного. Если продолжить эту максиму, то реформы в здравоохранении должны вызывать у населения понимание и одобрение. Именно так происходило в СССР, где перманентное улучшение качества медицинского обслуживания привело к стойкому мифу о том, что советское здравоохранение является лучшим в мире.
Однако нынешние реформы переворачивают прежние представления. Ропот идет по всей стране. Количество лечебных учреждений уже сократилось на 15%. Естественно, возрос объем платных услуг — на 31%. Авторитетные доктора взывают: скоро российское здравоохранение не сможет реанимировать никакой консилиум.
- Информация о материале
- Автор: СиЯрЪ
- Создано: 06 июня 2014
- Просмотров: 965
Ссоры с родственниками и повышенные требования детей и партнеров наносят серьезный урон здоровью. Особенно негативно стресс влияет на мужчин и безработных.
Ученые из Университета Копенгагена пришли к выводу, что постоянные ссоры с близкими людьми повышают риск смерти в зрелом возрасте. Особенно сильно негативная обстановка бьет по мужчинам и безработным.
Согласно данным исследования, разногласия с супругами, друзьями или родственниками повышают риск инфарката, инсульта и преждевременной смерти в три раза. Так, чрезмерные запросы детей влияют на 50-100% случаев повышенного риска смерти от внешних причин. Широкий круг друзей и поддержка близких, наоборот, положительно влияют на здоровье.
Наибольший риск приходится на людей, находящихся без работы.
Стоит отметить, что важным фактором являются характер человека и его физиологические реакции на стресс, например, кровяное давление. Ученые полагают, что стресс повышает у мужчин уровень гормона кортизола, что негативно сказывается на здоровье.
Исследование проходило с 2000 года, в нем приняли участие почти 10 000 мужчин и женщин в возрасте от 36 до 52 лет.
Источник: http://mir24.tv/news/Science/10456047