Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

Тесто № 1
Мука130 г
Творог200 г
Сливочное масло, комнатной температуры100 г
Сахар80 г
Яйца4 шт.
Разрыхлитель1 ч. ложка
Сольщепотка
Тесто № 2
Мука50 г
Творог100 г
Сливочное масло, комнатной температуры50 г
Сахар50 г
Яйца2 шт.
Какао порошок20 г
Разрыхлитель0,5 ч. ложки
Сольщепотка

Инструкция

Тесто №1 1. Приготовить тесто № 1. Соединить и просеять сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать добавить творог. Ввести яйца и снова взбить. Соединить творожную массу с сухими ингредиентами и замесить однородное тесто. 2. Приготовить тесто № 2. Соединить и просеять сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль и какао. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать добавить творог. Ввести яйца и снова взбить. Соединить творожную массу с сухими ингредиентами и замесить однородное тесто. 3. Разогреть вафельницу, с помощью двух ложек выкладывать тесто на поверхность вафельницы - одну ложку белого и пол ложки коричневого теста. Выпекать вафли до готовности. Остудить на решетке.

P.S. Из этого количества ингредиентов получается 11-13 вафель. Вафли можно заморозить, предварительно обернув их пищевой пленкой.

Результат

Сотворить утром маленький праздник может каждый. Подайте эти вафли с ягодами или просто посыпьте сахарной пудрой.

https://foodmood.ru/recipes/detail/vafli_mramornye_shokoladno_tvorozhnye_/