Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Принцип родительства базирован на том, что если тебе что-то нужно от ребёнка, значит, ты уже не родитель.
«Так что же я сиротой жила всю жизнь? От меня всегда было нужно, меня всегда попрекали: "Мы тебя растили-растили, кормили-кормили", "Мама тебе лучшие годы отдала", "Мама тебя одна поднимала, без отца", "Наш папа бросил нас. Понимаешь? Он бросил нас!"». Зачем это всё рассказывать? Кому это интересно? Что эти рассказы дали хоть одному ребёнку в мире? Хоть одна женщина стала счастливой, благодаря этому?
Следующая фаза ощущений ‒ чувство вины:
1. я паразитка какая-то, эгоистка мерзкая;
2. я недостойна любви;
3. одиночество.
Вот до чего доводят эти мамины тексты «растили-кормили, а ты…».
Девочка вырастает сиротой, когда принцип родительства уничтожен корыстью родителей – у них есть какие-то ожидания от ребёнка, что-то для себя. Например, дочка оправдает планы матери: «Я свои планы не реализовала, дочкой хочу их реализовать». Вторая: «Дочка будет у меня "терапевтом за еду", всю жизнь». Она будет мамины проблемы слушать, тяготы, быть таким терпеливым другом.
Маленькая девчонка берёт проблемы взрослой тётки и пытается маму успокаивать, понимать, разрушаясь сама. Даже в правилах дорожного движения маленьким машинам запрещено буксировать большие.
Молодые, вешайтесь! Это просто «дедовщина». Когда в армию приходят молодые, новоиспечённые старлеи понимают, что их тяготы закончились. Так и в жизни: «Дочку я держу для того, чтобы делиться своими эмоциями: недовольством, неудовлетворением, раздражением, скорбью. Она мой "психотерапевт за еду" – я кормлю её, а она за это слушает маму».
Очень большая экономия, потому что терапевт стоит от 150 до 800 долларов на сегодняшний день, а тут просто за еду. Как здорово, правда?
Руслан Нарушевич