Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Глава азербайджанской диаспоры Новосибирска Расима Сахиб-Оглы Бабаева

Давно не было новостей из Новосибирска. Однако, там история ещё не закончилась.
Местный депутат Ростислав Антонов написал заявление в прокуратуру.



Депутат Ростислав Антонов

Он просит опросить главу азербайджанской диаспоры "Расима Сахиб-Оглы Бабаева о том, известны ли ему лица, которые угрожали физической расправой сотруднику ДПС Гусеву, а также его семье". А также узнать, участвовал ли Бабаев в организации массового выезда представителей азербайджанской диаспоры в Мошково. А выезд, все же был. Большая группа приезжала в районную больницу.
Даже если опрашивать главу диаспоры никто не будет, это не страшно. В новосибирском издании нашлось его интереснейшее интервью.
Поразительно откровенное, надо сказать. Где Бабаев по сути заявляет, что диаспоры есть закрытые сообщества, где действует своя система координаты, свои законы, и законы страны не всегда с ними совпадают.
"Чиновники и правоохранители должны знать, что в России действует один закон для всех, но есть и другие инструменты для достижения справедливости и спокойствия в автономиях".
Удивительно. Но там всё можно разбирать на цитаты.
Коллеги из другого издания выяснили, что представителям азербайджанской культурной автономии (или диаспоры?) отданы контракты на сумму почти 170 миллионов рублей. То есть на около 40% заказов.
https://atas.info/news/society/18-06-2021/natsionalnye-diaspory-v-novosibirske-kak-biznes-fenomen
С одной стороны, в этом нет чего-то противозаконного. Тем более, как я понимаю, контракты выполнены. Ну может, просто это более трудолюбивые подрядчики. Есть, конечно вопрос насколько качественно выполнялись подряды? И ещё более важный вопрос: насколько эти контракты связаны с политическим влиянием диаспоры в городе? Может и не связаны, может я ошибаюсь. Однако, вряд ли просто так уголовное дело забрали в Москву в центральный аппарат СК.
И ещё неизвестно, к каким выводам следствие придёт. Источник

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



В адрес директора ФСБ Александра Бортникова направили обращение о недопустимых действиях азербайджанской диаспоры в России. О проблеме рассказали представители Общества "Царьград".

Представители Общества "Царьград" направили обращение директору ФСБ Александру Бортникову в связи с участившимися резонансными происшествиями с участием представителей азербайджанской диаспоры в России.

Мы отмечаем беспрецедентные попытки представителей азербайджанской диаспоры, в том числе её официальных лиц, оказывать давление на российских депутатов и органы правопорядка, - отмечено в сообщении Общества. - Не менее возмутительно желание представить людей, напавших на сотрудников полиции, жертвами притеснений российских властей по национальному признаку. 

Кроме того, отмечена попытка действующих депутатов азербайджанского парламента повлиять на правосудие в России:

Мы расцениваем это как недружественный акт международного вмешательства во внутренние дела России, что абсолютно недопустимо. Мы полностью поддерживаем и благодарим за принципиальную позицию председателя Следственного комитета России Бастрыкина А. И. и других силовых структур по пресечению попыток оказывать давление на правоохранительные органы со стороны этнических диаспор, - говорят в Обществе "Царьград".

В обращении представители Общества делают отсылку к резонансному делу о задержании в Новосибирске, где представители диаспоры пытались влиять на расследование. Позже азербайджанские депутаты, действительно, направили обращение с требованием повлиять на правосудие в нашей стране. 

Каждый отдельный эпизод этой серии происшествий должен получить свою правовую оценку, а виновные должны понести законное наказание. Наше общество должно показать всем, что мы никому не позволим разжигать межнациональную рознь, особенно когда это происходит из-за рубежа и с участием лоббистов интересов иностранных государств, - резюмировали в Обществе "Царьград".  Источник