Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Этот суп моя бабушка готовила, наверное, чаще всего, т.к.наш домик в деревне находится практически под самим лесом и чего-чего, а грибов всегда было впрок:)...Суп выходит одинаково вкусным как со свежими, так и сушеными грибами, но мне больше всего нравится, когда и те, и другие одновременно)..И чтоб обязательно с белой крупной фасолью и домашним яичным тестом!)

Ингредиенты

крупная белая фасоль
картофель
морковь
лук-порей
белый репчатый лук
корень петрушки
грибы свежие или свежемороженые(у меня-белые)
грибы сушенные(тоже белые)
тесто яичное домашнее(я использую то, что у меня для лазаньи заготовлено-просто ломаю на кусочки)
тимьян(свежий или сухой)
лавровый лист
соль/перец
масло оливковое +сливочное 

Приготовление

Фасоль, если сухая, предварительно замочить, после чего отварить(бульон я позже также добавляю в суп). Сушеные грибы также предварительно замочить, потом отварить вместе со свежими(или свежеморожеными) грибами.

Из грибного бульона вынуть грибы, порезать не тонкими ломтиками.

Морковь, корень петрушки и картофель очистить, порезать кусочками и вкинуть в грибной бульон. Отварить до готовности.

На сковороде обжарить до прозрачности порезанный лук, добавить грибы, тимьян, сливочное масло и прожарить минут 7-8 на среднем огне.

Когда овощи в супе будут готовы, вкинуть яичное тесто, дать супу покипеть еще минуты, после чего добавить отваренную фасоль вместе с бульоном, обжаренные грибы и специи.

Подавать суп горячим, присыпав крупно-порубленной петрушкой.

Деревенский грибной суп с фасолью » Рецепты » Кулинарный журнал Насти Понедельник. Кулинарные рецепты с фото. (mondaydelights.ru)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

Мясо кролика 700г
Говядина на кости 500г
Картофель 4 средних
Пшено 100г
Морковь 6 средних
Луковицы 3 средних
Помидорки (сорт сливка) 4 средних
перец горошком и лавровый лист в бульон по вкусу
Хмели-сунели1 ст.л с горкой
Паприка копченая1 ч.л.
Чеснок головка
Зеленый лук и укроп пучок

Инструкция

1. Сварить бульон из кролика и говядины (1,5 часа), за 10 минут до готовности бульона добавить перец горошком и лавровый лист. Убрать из бульона все мясо, посолить его по вкусу. 2. Картошку нарезать кубиками, добавить в бульон. Лук крупно нарезать, морковку нарубить кубиками, пассеровать на сковороде помешивая минут 15 до золотистости, готовую зажарку из картофеля, лука и моркови добавить в суп вместе с пшеном (суп вместе с пшеном должен вариться 20 минут). 3. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками удобного размера, добавить мясо обратно в кастрюлю. Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп, проварить содержимое кастрюли вместе минут 10. За 5 минут до конца варки добавить нарезанную зелень со специями и мелко нарубленным чесноком.

P.S. Есть можно сразу после выключения, суп вкусный, ароматный, такой домашне-наваристый, отличный для холодных деньков!
https://foodmood.ru/recipes/detail/fermerskiy_sup_s_krolikom_i_pshenom/


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Как известно у каждой хозяйки свой рецепт борща, неповторимый и вкусный.
Хочу предложить еще один рецепт борщика, который варили и варят в моей семье.
Помню на летние каникулы ездила в кубанское село к нашим родственникам, и бабушки и тети варили этот наваристый борщ.Я с удовольствием бежала на огород с корзиной и срывала прямо с грядок свежие капусту,перец,помидоры,морковь,молодой чеснок и зелень.
Каким же божественным он мне уже тогда казался.
Варю я его всегда в огромной кастрюле(учитывая конечно количество мужчин в семье и их любовь к борщу)на 7 литров.
На второй день он становится еще вкуснее)

Рецепт
Кость мясная-1 шт(если варим с мясом)
домашняя курица или мясо(говядина или свинина)мякоть,порезанная на кусочки-700-800 гр
или варим большим куском,а после нарезаем на куски и раскладываем по тарелкам
картофель-4-5 шт
свекла сырая-1 шт
морковь-2 шт
сладкий зеленый перец-1 шт
лук репчатый-2 шт
кочан капусты
помидор-2 шт
по пучку петрушки и укропа(если у меня нет укропа,я борщ варить не буду,не представляю борщ без него)
кусочек сала
чеснок-4 зубка
томатная паста-4 ст.л
лавровый листик
масло растительное для зажарки
Варим курочку целой до готовности и вытаскиваем из кастрюли.
Если варим с мясом,тогда кость заливаем водой и варим вместе с порезанным мясом.
Не забываем положить лаврушку и посолить.
Когда мясо готово,бросаем картофель,нарезанный кубиками вместе со свеклой,нарезанную тонкими полосочками.(но лучше свеклу обжарить,когда будем делать зажарку,с морковкой и перцем)
Пока он варится,делаем зажарку.
Лук мелко рубим и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Затем кладем перец тоненькими полосочками,а после натертую морковь,свеклу.
Тушим минуты три.
Добавляем тертые помидоры без кожи и томатную пасту.Тушим минуты две и отставляем.
Капусту шинкуем,зелень мелко рубим,чеснок давим в ступке с крупной солью.
Когда у меня есть старый кусочек сала,растираю его вместе с чесноком.
Когда картофель готов,бросаем зажарку и после капусту.
Да,капуста у нас кладется почти в самом конце.
Мы любим когда капусты и зелени очень много.
Закипел,кладем зелень,сало,растертое с солью,чеснок,3-5 минут и выключаем.Капуста не должна развариться,поэтому не варим долго.
Накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
Чем больше укропа и петрушки,тем вкуснее.
Борщ должен быть густым,как говорили мои бабушки-чтобы ложка стояла.
Есть его с пампушками просто сказка!!
https://forum.say7.info/topic44203.html

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

Тыква - 300 гр
Лисички- 200 + 50 г
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст л
Растительное масло - 1 ст
Чеснок - 1-2 зубчика
Бекон - 100 гр (нарезать кубиками)
Сливки (15%) - 150 мл
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Тыкву и  лисички отварить до готовности  в небольшом количестве подсоленной воды ( вода должна слегка прикрывать кусочки тыквы и грибы ). Часть грибов отложить в сторону. В сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему растительное. Лук и чеснок мелко нарезать и  готовить в масле до прозрачности . Затем  добавить к тыкве и пюрировать погружным миксером. Довести суп до кипения , посолить , поперчить по вкусу, добавить сливки и готовить минуты 3-4 . Кубики бекона подрумянить , добавить к нему отложенные грибы и готовить минуты 3 . Подавать суп с беконом и жареными лисичками.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

  • Соус томатный - 1 банка
  • Базилик - 1/4 ст.
  • Чеснок измельченный - 3 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон - 4 ст.
  • Пармезан - 2 ст.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Мука - 1/4 ст.
  • Сливки - 1 ст.

Способ приготовления

  1. Положите в кастрюлю помидоры, томатный соус и остальные ингредиенты, кроме сыра. Варите до готовности. Перебейте блендером. 
  2. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Медленно введите сливки и варите до загустения. Добавьте соус вместе с сыром в кастрюлю с супом и перемешайте. 
  3. Проварите до расплавления сыра. Хорошо перемешайте. 

Страница 1 из 2